Все курсы -> Школы -> GeekBrains: отзывы и описание
Сайт школы: gb.ru
Количество отзывов:
18
  1. Сильно порадовал

    5,0 rating

    Здравствуйте. Хотела оставить отзыв о новом направлении в своей жизни. После колледжа пошла учится в институт заочно. По профессии, которую осваивала в колледже. Учеба длилась 4 года. После этого работать по своей профессии не хотела, это было не мое, не то что я хотела. Но училась зато со скидкой. Дешевле, чем в других местах. Очень много времени потратила на свою первую учебу в институте.

    После сдачи диплома работала не по своей профессии, так как работа была рядом с домом и можно было работать официально. Ничего не получилось, нужно было уходить с работы по многим причинам.

    После этого решила время не терять и поискать другую работу. В одном из соц сетей увидела рекламу о гикбрейнс . Решила просмотреть весь интернет и узнать получше, что же это за такое. Ну и в конце концов, начала узнавать уже на самом сайте о ней.

    После меня консультировали по телефону, отвечали на все вопросы. Помогли с выбором новой профессии.

    Понравились бесплатные курсы и информация о чём именно тут всё. Всё предельно ясно. Есть разные скидки на факультетах.

    Здесь я могу найти, что мне нужно. Очень радует, что в конце обучения выдадут официальный диплом и помогут с трудоустройством.

    Мне понравилось, то что есть возможность учиться дистанционно и оплачивать учебу тоже есть 2 варианта. В общем, скоро у меня будет первый урок. Я безумно счастлива. Пока ещё только 2 недели прошло .

    09.05.2022 Лилия
    Ответить
  2. В целом все очень хорошо

    5,0 rating

    Учусь на факультете веб-разработки, в целом все нравится. Преподаватели умеющие на простом языке объяснить сложные вещи, подробные методические материалы, после каждого занятия дается практическое задание для закрепления теоретической части, у каждой группы есть свой чат в телеграмме где можно обсудить с одногрупниками любые непонятные моменты связанные с выполнением практический заданий, можно обращаться на прямую к преподавателями которые всегда помогают разобраться в сложных вопросах.

    На портал можно прийти совсем новичком и за относительно небольшой промежуток времени стать уверенным специалистом который всегда будет востребован на рынке.

    07.05.2022 Пётр
    Ответить
  3. Эта образовательная платформа создаёт максимально комфортные условия для обучения и усвоения материала

    5,0 rating

    Давно хотел изучить язык программирования С++ и долго выбирал на каких курсах это можно сделать с максимальной пользой. Остановился на Гик Брейнс, и думаю, что не ошибся. Занятия проводятся в онлайн режиме, если не смог присутствовать можно посмотреть в записи, что очень удобно. Занятия не трёхчасовые, что очень важно, по вопросам можно обращаться к преподавателю, наставнику, куратору.

    Пока на все мои вопросы отвечали своевременно. Есть дополнительный материал к урокам для изучения и совершенствования в выбранном направлении, много другого материала для облегчения учебного процесса. На Гик Брейнс есть очень много курсов, в том числе и бесплатных для обучения. Интерфейс портала прост в использовании, а при появлении вопросов техподдержка реагирует оперативно. Занятия интенсивные, большой объём материала за короткие сроки, без воды

    06.05.2022 Николай
    Ответить
  4. Потеряла деньги

    1,0 rating

    Прошла несколько вводных уроков (еще до старта курса) и решила, что мне такой формат не подходит. На мою просьбу о расторжении договора и возврате средств (за вычетом понесенных расходов) получила отказ. Написала претензию, как положено. Ее не удовлетворили. Из заплаченных мной почти 130 тыс., вернули 18. Сейчас решаю вопрос через суд. Удивлена непрофессиональности такой большой платформы. Чувствуется обман, уловки, все ради продажи, лишь бы заработать больше и не возвращать деньги. Будьте осторожны.

    04.05.2022 Катя
    Ответить
  5. Сложности с возвратом денежных средств и качеством обучения

    1,0 rating

    Купил годовое обучение в данной школе на iOS разработчика. Когда началось обучение стало сразу понятно что этот курс не подойдет тем, кто совсем никогда не занимался программированием. Однако, если у вас есть очень много свободного времени, то это вполне реально.

    Домашние задания проверяются посредственно. Есть оно и есть. Я понимаю, что часть обучения отводится на самостоятельную работу, однако, когда для того чтобы сделать домашнее задание, приходится практически все искать самому, а не повторять изученный материал.

    После всего этого, когда не был удовлетворен качеством образования, решил запросить возврат средств. Меня игнорировали порядка двух месяцев, соответственно сумма возврата уменьшалась. Когда ответили, это был просто способ удержать клиента и протянуть еще времени, чтобы сумма еще уменьшилась. После отправки досудебное претензии никакого ответа получено не было. Сейчас готовлю документы в суд, чтобы вернуть средства.

    Ту информацию, которую преподают можно найти в открытом доступе (ни для кого не секрет), однако, цена явно не соответствует качеству.

    03.05.2022 Тоня
    Ответить
  6. Очень интересно, я доволен

    5,0 rating

    Долго выбирал платформу для обучения, в итоге остановился на GB. Преподаватели действующие практики, материал преподносится доступным языком даже для новичков. Помимо теории, также каждый урок закрепляется практической работой. Вопросы студентов дополнительно разбираются, поддержка работает оперативно. Все нравится.

    02.05.2022 Андрей
    Ответить
  7. Направление DevOps - в целом неплохо

    4,0 rating

    Учусь по направлению DevOps, думал будет скука смертная, но оказалось довольно интересно. Преподаватели хорошо разбираются в своей области т. к. являются действующими специалистами, могут изменять программу обучения конкретно под группу, давая больше информации или наоборот упрощая. Как правило дают задания в которых есть необходимый уровень и задания со звездочкой, которые не влияют на оценку, но позволяют углубиться в тему.

    Если не успеваю то делаю необходимый уровень и всё. Учиться не напряжно, спокойно совмещаю учёбу с работой. Если совсем ничего не понятно есть наставники, которые могут подсказать где и что почитать по теме. Некоторые преподаватели сами помогают, могут в личной переписке или даже удаленно подключиться и посмотреть что не так.

    Достоинства: Преподаватели являются действующими специалистами, можно задавать вопросы во время лекций, неплохая программа обучения

    Недостатки: Иногда попадаются преподаватели которые являются экспертами, но плохо умеют объяснять понятным языком

    01.05.2022 Максим
    Ответить
  8. Курс Основные сервисы на Linux для предприятия/Курс Введение в контроль версий

    5,0 rating

    Случайно получил данный курс, но оказался очень насыщенный курс и много информации по построению сетей и их сервисов. Много возможностей которые можно было бы использовать. У преподавателя даже разместил дополнительные материалы на своем сервере через FTP доступ.

    В курсе рассматривались следующие темы:
    Объединение двух независимых сетей
    Объединение через VPN
    Почтовый сервер
    Сервисы высокой доступности для серверов

    Также прошел курс Контроль версии. Очень качественное материалы по контролю версии Git и очень интересные практические задачи которые помогут в дальнейшем.

    Рекомендую.

    01.05.2022 Влад
    Ответить
  9. Хороший вариант для старта в выбранном направлении с гарантией! возврата

    4,0 rating

    Начал учиться 01.2021 года на факультете руководителя проектов в строительстве, везде свои плюсы и минусы, теория качественная, отдельная благодарность преподавателю Игорю Зуриеву.

    По личным причинам 09.21 перевёлся на факультет интернет — маркетинга. Очень большой объём информации, если суметь обуздать её то шансы стать специалистом с сфере маркетинга возрастают в разы. Около 3-х раз переводился с потока на поток чтобы пытаться не упустить уроки и не тонуть в долгах по ДЗ. Не стану здесь рассуждать о причинах, т. к. есть недоработки со стороны университета, так и с моей стороны. Но я был приятно удивлён, тем, что когда я принял решение перестать обучаться, куратор заморозил мой баланс в рамках платформы, и по моему запросу связал меня со службой поддержки.

    Службе поддержки я объяснил свою позицию и попросил вернуть мне часть средств за неиспользованные услуги. Они взяли паузу, а через несколько дней мне перезвонили и озвучили другую сумму, отличную от моего баланса на платформе, которую готовы были мне возместить, мотивировав это тем, что существуют два баланса: внутри платформы для перехода с курса на курс и баланс на возврат. Я не стал оспаривать данное утверждение и дал своё согласие. Оформил заявление на возврат, через день мне поступило сообщение, что заявление передано в работу и средства поступят в течении 7 дней. Через 7 дней денежные средства поступили мне на счет в заявленном объёме. Претензий и осадка по отношению к университету в целом не имею. При необходимости начать снова обучаться буду рассматривать данный онлайн университет в приоритете.

    Достоинства: Гарантия возврата, теория, визуал, поддержка кураторов, командная работа, организованность, дополнительные бесплатные курсы, вебинары — всё в той или иной степени

    Недостатки: Попадаются незаинтересованные преподаватели, под вопросом актуальность подаваемой информации, сроки и строгость(её нет) проверки ДЗ и обратная связь по ним — всё в той или иной степени

    28.04.2022 Никита
    Ответить
  10. Платформа Geekbrains сделала меня дизайнером

    5,0 rating

    Начнём с того, что я приобрела курс «Профессия Графический дизайнер» 2 года назад и меня затянуло в учёбу полностью! Я не вылезала из уроков и делала домашнее задание, мне так нравилось) Интересные и с чувством юмора учителя, отзывчивые наставники.

    Куча интересных уроков: основы Indesign, Illustrator и Adobe Photoshop, теория цвета, визуальный язык, история дизайна, типография и много другого). Я почти закончила прохождение курса и осталось написать курсовую.

    Но я уже работаю графическим дизайнером и вчера закрыла проект и получила за него деньги). Всем советую приобретать разные курсы в GeekBrains. Вы точно не будете сожалеть об этом).

    Достоинства: чувство юмора учителей, профессиональность, отзывчивость, умение научить, о сложном просто.

    Недостатки: уроки могли быть один раз в неделю, времени было куча.

    26.04.2022 Арина
    Ответить
  11. Хорошая платформа для обучения

    5,0 rating

    Большой выбор курсов, есть бесплатные мини-курсы для понимания профессий. Много больших серьезных специальностей (но я их не смотрел, проходил несколько вводных курсов).

    23.04.2022 Евгений
    Ответить
  12. Программа "Разработчик" GeekBrains

    5,0 rating

    Мне очень понравилось обучение! Ильнар Шафигуллин лучший лектор, все так понятно объясняет, даже гуманитарий понимает) Команда кураторов большие молодцы — мне нравится что есть чат группы, что есть сервер на дискорде, можно собираться с одногруппниками и обсуждать учебу. У меня было небольшое недовольство как работает техподдержка в декабре — оч долго отвечали, но сейчас отвечают молниеносно, видимо что то исправили.

    Достоинства: оч крутой материал, методички, удобное время занятий (я сама выбрала что хочу учиться в утренней группе).

    Недостатки: иногда медленно отвечает поддержка, но ребята кураторы всегда подхватывают.

    23.04.2022 Даша
    Ответить
  13. Помогли со стартом в профессию

    5,0 rating

    Со временем обучения понял, что не прогадал. Курсы от всех этих инстаэкспертов даже рядом не стоят. Обучение уже на финишной прямой, и я чувствую себя уверенным специалистом, понимаю что получил огромный багаж знаний, а где-то даже практического опыта.

    Уже смог найти первых клиентов по специальности, хотя обучение еще не окончено. Кстати, по итогу помогают с трудоустройством, что тоже очень привлекает.
    Уроки удобные, вечером и в прямом эфире — есть возможность сразу задать вопрос и получить ответ.

    Ничего страшного, если не получилось присутствовать — все преподаватели всегда на связи и готовы ответить во «внеурочное» время.

    Короче, рекомендую, ГикБрейнс спасибо!

    19.04.2022 Глеб
    Ответить
  14. ТОП-менеджмент вдохновляет, вызывает уважение

    5,0 rating

    В 55 пошла учиться. Думала, я там самая старая(шая) буду. Ан нет, оказалось, там есть студенты, которым за 60.

    Вчера прослушала курс «Формирование сильных и слабых сторон, возможностей и рисков для получения профессии». Вели его Александр Волчек и Александр Сагун.
    При всей очевидности того, что они говорили (по крайней мере, для людей моего возраста), я нашла много для себя полезного. Об очевидном часто в суете попросту забываешь. Кратко, эмоционально, позитивно СЕО рассказали/напомнили о том, как важно следовать своим целям, не упускать эти цели из виду, «ловить» возможности…

    Начинаешь видеть шире вокруг и хочется идти дальше, узнавать больше, достигать результатов.

    Общие впечатления: Не скучно, заряжает энергией, расширяет взгляд на окружающее, мотивирует учиться, менять свои цели и достигать тех результатов, которых хочется.

    31.03.2022 Алла
    Ответить
  15. Хороший портал для взрослых людей

    4,0 rating

    Образовательная портал для тех, кто хочет учиться и понимает, зачем ему это надо. Для взрослых. Это конечно не школа, никто заставлять не будет здесь, поэтому нужна собственная мотивация. А если она есть, то обучение пройдёт успешно с новыми приобретёнными навыками.

    Из минусов: нет живого контакта с преподавателем и одногруппниками, что влияет на мотивацию.

    31.03.2022 Дмитрий
    Ответить
  16. Ещё одна классная платформа для онлайн-обучения

    5,0 rating

    Именно на Geekbrains я нашла несколько интересующих меня курсов, которые связаны с брендингом и пиаром. Я выбрала курс PR-стратегия.

    Меня подкупило, что длительность курса всего месяц и доступная цена около 12 тысяч рублей. Так как в теме пиара можно найти курсы любой продолжительности и за любую цену.

    Организация обучения стандартная для онлайн-школ — 2-3 занятия в неделю, домашние задания, обратная связь от кураторов.

    Преподаватель один — Мария, молодая успешная женщина, которая как и я изначально была журналистом. Это добавило ей доверия в моих глазах.

    Ведет Мария хорошо, грамотно. За курс я от начала до конца узнала как начать и успешно провести PR-компанию, какую стратегию выбрать в том или ином случае, как проанализировать ход компании и сделать корректировку, а так же как быстро и грамотно мониторить рынок и конкурентов и учиться на чужих ошибках.

    Мне курс понравился, не было непонятных моментов — всё доступно и по полочкам. Но это с учетом того, что я давно в этой теме и уже прочитала много литературы по пиару.

    Ну и понравилось то, что на Geekbrains большой выбор коротких и доступных по цене курсов. Не каждый может выделить 4-6 месяцев и 40-50 тысяч на учебу, а месячные курсы за 10-11 тысяч доступны почти всем.

    24.03.2022 Ольга
    Ответить
  17. Бесполезный курс (product manager)

    1,0 rating

    Почему-то именно на нашем курсе не оказалось практики. Начитали лекций, надавали дурацких домашек, а потом «пишите диплом просто так».

    Ценность курса = 1, ценность диплома = 0 (по пятибальной системе, не бинарной).
    Не покупать ни в коем случае.

    22.03.2022 Кирилл
    Ответить
  18. Факультет Веб дизайна рекомендую

    5,0 rating

    Заканчиваю курс обучения на факультете веб дизайна в GeekBrains. Курс интересный, насыщенный. Много реально крутых преподавателей — Ирина Перевалова — основы Веб дизайна, Михаил Кайнов — адаптив, Елена Симанкова и Виктория Шелест — основы After Effects, Настя Грунева — основы UX, Ольга Бачинина — основы вёрстки. Всем большой респект и огромное спасибо за качественный материал и доступную, интересную подачу материала.

    Кто нацелен на получение онлайн образования, может смело смотреть в сторону GeekBrains. Конечно, невозможно рассказать всё, конечно, нужно и самостоятельно погружаться в тему, окружить себя всевозможными соцсетями, телеграм-каналами и пр. ресурсами — этого никто не скрывает, на это нет смысла жаловаться, как вижу в некоторых отзывах.

    Дают хорошую базу, заряжают своей энергетикой, становится понятнее вектор развития и я уже чувствую, что на многое способна, хотя безусловно ещё многое придёт с опытом, в процессе работы.

    У меня 2 высших образования и я могу сказать, что этот год обучения был очень насыщенным, интересным, сложным, но плодотворно проведенным вместе с GeekBrains.

    21.03.2022 Ирина
    Ответить

Оставьте отзыв