Все курсы -> Школы -> Хекслет: отзывы и описание
Сайт школы: ru.hexlet.io
Количество отзывов:
8
  1. Отличный ресурс для изучения программирования

    5,0 rating

    Задумался о смене профессии на программиста. Начался процесс выбора языка программирования. После просмотра обзоров, чтения литературы и советов знакомых остановился на python. Желания и времени идти на курсы пока нету (сложно совмещать с основной работой) в свободное время читаю и тренируюсь сам. Друг посоветовал хекслет. Зарегистрировался. Решил сначала попробовать бесплатную версию. У них есть дочерний ресурс «CodeBasic». После прохождения всех уроков там, продолжил учиться на хекслете. В будущем рассчитываю приобрести полный пакет.

    Оформление сайте радует глаз. Изложение материала даже в бесплатной версии очень доступное. Большинство примеров основаны на популярных темах (сериалы или книги которые все читали или смотрели). В целом это огромный ресурс, который постоянно обновляется.

    06.04.2022 Алекс
    Ответить
  2. Хорошая школа

    5,0 rating

    Учусь здесь уже ~1 месяц, пока все доволен:
    — информация подается дозированно,
    — все написано простым языком,
    — каждый блок теории проверяется на практике (тестами).

    Купил здесь подписку с помесячной оплатой, это удобно.

    Из минусов: Нет пока курсов по GoLang, HighLoad…

    04.04.2022 Михаил
    Ответить
  3. Отличная онлайн школа, которая действительно помогает с трудоустройстовом

    5,0 rating

    Две недели назад я закончил прохождение профессии «Фронтенд-разработчик» на Хекслете. И именно они порекомендовали мою кандидатуру одной из своих компаний-партнеров, куда после двух собеседований меня пригласили работать на позицию джуниор javascript разработчика. Сначала я обучался по базовому тарифу полностью самостоятельно, но потом решил попробовать поучиться с персональным наставником и с уверенностью могу сообщить, что с наставником обучение становится в разы эффективнее.

    Наставниками на Хекслете являются действующие разработчики, которых лично отбирает один из основателей школы Кирилл Мокевнин. Программы построены очень грамотно, студентам стараются вложить множество фундаментальных знаний о проектировании приложений, их архитектуре и программировании в целом. Языки программирования представляются всего лишь инструментом в руках разработчика. Это очень полезно осознавать, потому что часто после трудоустройства приходится оперативно осваивать еще один язык программирования или фреймворк. У меня получилось так же, на курсах изучал React, а в компании разрабатывают на Vue. В итоге за пару недель я смог вполне неплохо освоиться во Vue.

    Большим плюсом покупки подписки на Хекслете, также, считаю тот факт, что при активации подписки становятся доступны все материалы ресурса. То есть можно параллельно изучать несколько курсов и даже несколько языков программирования. Также недавно Хекслет договорился с Ростелекомом и теперь студентов, которые закончили программу «Фронтенд разработчик» в групповом формате и активно участвовали в опенсорс проектах школы готовы брать на оплачиваемую (40000 руб/мес) стажировку в Ростелеком без прохождения технического собеседования.

    02.04.2022 Владимир
    Ответить
  4. Благодаря Хекслету я стал разработчиком

    5,0 rating

    Проходил обучение по профессии Java-разработчик. Помимо доступа ко всем курсам Хекслета у меня была отдельная группа со своими активностями и наставником, который проверял домашние задания и проекты.

    Мне понравился текстовый формат курсов, мысли изложены кратко и по делу.
    Хороши задания и испытания, которые заставляют хорошенько подумать, благодаря чему материал действительно усваивается.

    Отдельно стоит отметить проекты, которые как бы закрепляют изученный материал за модуль, если кажется, что на курсах всё понятно, то стоит попробовать выполнить проект, с высокой вероятностью, перестанет так казаться).

    На проектах строится полноценное приложение с нуля, что прокачивает не только умение кодить, но и сопутствующие навыки: сборка проекта, постороение архитектуры, тестирование и прочее.

    А ревью наставника выявляет ошибки, которые не выловить автоматическими тестами, полностью сданный проект представляет из себе неплохое приложение, как в плане работы, так и в плане архитектуры и стиля.

    Я готовился к долгим и мучительным поискам работы, так как видел, что многие пишут о том, как трудно найти что-то Джуну. Но, благодаря карьерному треку, который доступен студентам на групповом формате обучения, я получил предложение о работе даже не начав её поиски.

    Я заканчиваю последний проект, проходят автоматические тесты, а на следующий день мне пишет рекрутер и предлагает пообщаться насчёт работы. Это было вообще круто. Мне сказали, что они нашли меня с помощью Хекслета. На собеседовании особо не мучали и вот теперь я разработчик. Так что, если бы не карьерный трек, то не известно сколько бы я ещё времени искал работу.

    Ну а кроме этого, полезные вебинары по карьере и конечно же сервис по проверке резюме, который позволяет громко заявить о себе работодателю на начальном этапе.

    В общем, впечатления крайне положительные, Хекслет это крутая школа, где однозначно стоит учиться, тем более у них есть ряд бесплатных курсов, на которых можно познакомиться с форматом обучения, материалом и прочим.

    30.03.2022 Сергей
    Ответить
  5. Учится интересно, но не всегда легко

    5,0 rating

    Больше года я прохожу обучение в онлайн-школе программирования Hexlet.io. Оговорюсь сразу, я в web-разработке не новичок, но никогда не учился этому и все мои знания были получены в результате бесконечных опытов, практики и самостоятельного изучения тех или иных вопросов.

    В один момент я решил, что пора бы упорядочить свои знания и узнать что-то новое. Начал искать. Среди огромного количества онлайн-школ, больше всех мне приглянулся hexlet.io, так как основные темы, которые меня интересуют, в их обучающих программах были расписаны максимально понятно и структурированы. Плюс была возможность обучаться как самостоятельно(в своем темпе), так и с группой.

    Само обучение очень увлекательное занятие. Почти каждый урок закрепляется теоретическим тестом и упражнениями в онлайн тренажере, которые покрыты автоматическими тестами. За каждый пройденный урок начисляются баллы, есть рейтинг преуспевающих в личном кабинете.

    Если что-то совсем сложное и не понятное, то можно задать вопрос — менторы обязательно ответят и направят твои мысли в нужное русло.

    Отдельно хочется сказать, что платформа предоставляет возможность реализовать обучающие проекты. Проекты очень грамотно подобраны и позволяют прокачать всю теорию на практике. Проекты проверяются автоматическим тестами, а при групповом обучении еще и наставником. Ну и несомненный плюс — можно их использовать в качестве портфолио для устройства на работу.

    29.03.2022 Андрей
    Ответить
  6. Хорошая подача информации

    5,0 rating

    Прошел курс фронтенд разработчика, сейчас вернулся изучаю верстку.

    Очень нравится подача информации в виде теория, тесты и упражнение.

    Если что-то не понятно, менторы всегда помогут.

    26.03.2022 Роман
    Ответить
  7. Отличная школа, которая поможет стать программистом

    5,0 rating

    Учился в этой школе на профессии Java-разработчик, начиная с мая 2021 года. После окончания у меня остались только положительные впечатления, так как все, что встречал до этого — не нравилось совершенно. В дополнении к материалам, которые предоставляет школа, вы так же получаете доступ к проектам, которые выполняются по ходу прохождения курса, а так же к куче дополнительной информации, карьерному треку. Отдельно хочу отметить помощь наставников, к которым вы всегда можете обратиться с любым вопросом, который вас интересует.

    Так же ближе к окончанию курса, к вам присоединятся ребята из карьерного трека, которые помогут вам найти работу, порекомендуют вас в компании-партнеры, которые готовы взять выпускников(а может и текущих студентов) к себе в штат. Помимо этой помощи, вы так же получаете доступ к вебинарам, которые проводятся карьерным треком, где рассказывается о том, как правильно оформить свое резюме, как правильно откликаться и куча другой полезной информации, которая поможет вам при трудоустройстве.

    Так же отдельным плюсом хочу выделить коммьюнити Хекслета, которое невероятно приветливое к новичкам. Все ответы на вопросы новичков предоставляются без токсичности и прочего, чего не хватает в целом в индустрии, за это прямо огромный плюс!

    В процессе обучения, вы так же можете влиться в любой опенсорс, которых у Хекслета очень много, на любом языке, получить поддержку и помощь от более опытных программистов, которые развивают этот опенсорс.

    В итоге, через 10 месяцев обучения, я успешно устроился на работу в одну из крупных РФ компаний.

    24.03.2022 Константин
    Ответить
  8. Отличные знания, организация обучения и сопровождение выпускников

    5,0 rating

    Школу посоветовал знакомый, который тоже заканчивал её курсы и продолжает периодически обучаться в ней. Сказал, что «это самое лучшее, что сейчас есть на рынке». Мне сравнить не с чем, за плечами только университетское образование. Но сейчас я готов согласиться с его мнением, всё нравится, никаких замечаний нет.

    Я обучаюсь в школе на курсе Фронтенд-разработчика 1,5 месяца. Впечатления только положительные.

    Темы отлично построены:

    1) теория без воды с учётом действительно нужных вещей на практике;
    2) вопросы по теории;
    3) практическое задание.

    Без выполнения какого-либо шага дальше пройти не получится.

    Интерфейс ресурса отлично выстроен — видно, что писали практики с многолетним опытом, ничего лишнего, всё полезное, удобное.

    Занимаюсь в группе с наставником. Сдавал ему проект 3 раза. Он каждый раз возвращал на доработку проект с кучей правильных замечаний, ни с одним нельзя было не согласиться. В результате 3 раза занимался рефакторингом своего же кода, получив отличный опыт «как в жизни».

    В школе проводится много дополнительных активностей, начиная с возможности помочь одногруппнику, участие в вебинарах, code-battl’ах, развивать определённый проект школы, opensource и т. п. Также есть свой HR, помогающий с написанием резюме и поиском работы, возможность стажировки в крупных организациях и т. п.

    Т. е. школа выпускает реально готового junior-программиста, который разбирается не только в коде языка, но и сопутствующих linux, git, рефакторинг, …

    Также буду однозначно рекомендовать школу своим знакомым, кто захочет уйти в программирование. И сам после прохождения этого курса планирую продолжить обучение на других курсах.

    21.03.2022 Михаил
    Ответить

Оставьте отзыв