Все курсы -> Школы -> LoftSchool: отзывы и описание
Сайт школы: loftschool.com
Количество отзывов:
9
  1. Учиться онлайн мне понравилось

    5,0 rating

    Всем привет! Получил сертификат с отметкой «A+» по курсу «SEO для всех». Во время обучения, трудился над своим личным туристическим проектом. Мой главный герой — это преподаватель Екатерина Ковальчук. Терпеливый и отзывчивый человек. У меня было много вопросов и по своему проекту, так же возникали вопросы по мере выполнения ДЗ. Екатерина оставляла понятные комментарии на полях в ГуглДокс, от чего я экономил уйму времени на поиск информации и применение её на свой сайт.

    Не скажу что было легко пройти курс, ДЗ нужно выполнять качественно, филонить не получится. Но если не пропускать вебинары, то во время их прохождения можно задавать свои вопросы, мы с одногруппниками такой шанс не упускали. Плюс ко всему личные созвоны и чат — это мега удобно! Спасибо всем кто поучаствовал в моём обучении, спасибо всей команде LoftSchool, спасибо веселым одногруппникам. Отдельное спасибо Екатерине Ковальчук. Учиться онлайн мне понравилось.

    07.06.2022 Андрей
    Ответить
  2. Здесь можно найти разные направления!

    5,0 rating

    LoftSchool подойдет для тех, кто только начинает осваивать программированию и сферу IT в целом, таким как я. Здесь можно найти разные направления, например, верстка, создание мобильных приложений. Конечно, есть более продвинутые курсы, но если верить отзывам, они тяжелы в освоении, но я так думаю, это новички решили сразу перейти на более высокий уровень. Для изучения азов лучше использовать небольшие программы, например, есть месячные курсы, но и там научат больше, чем в лучших университетах за семестр. Возможно, в дальнейшем буду получать профессию тут, чтобы трудоустроиться, вроде как эта программа тут работает.

    01.06.2022 Diablo
    Ответить
  3. Курс "Python: анализ данных и машинное обучение" достаточно насыщенный!

    5,0 rating

    Курс «Python: анализ данных и машинное обучение» достаточно насыщенный, но конечно слишком короткий чтобы во всём разобраться. Подробно рассматривается модель линейной регрессии и метод градиентного спуска. Т.е. показано как формулы из курса мат.анализа и линейной алгебры реализовать на языке Python.

    Для более сложных моделей предлагается просто взять готовые библиотечные функции .Курс дает навыки решения задач по предсказанию значений (регрессия) и задач по распознаванию изображений. Хотелось бы подробнее рассмотреть нейросети и как строятся реальные приложения, т.к. на курсе все задачи решаются в песочницах (jupiter notebook, colab.research.google.com).

    10.05.2022 Степан
    Ответить
  4. Школа научит вас создавать сайты

    5,0 rating

    Обучался по профессии «Веб-разработчик». Профессия состояла из трёх курсов:

    1. «Основы вёрстки». На курсе получаешь базовые знания по верстке, изучаешь текстовые редакторы, графические программы для работы с макетами. По окончании курса уже можно сверстать многостраничный сайт.
    2. «Веб-разработка для начинающих». Изучается более продвинутая верстка, основы JavaScript и различные технологии, инструменты для разработки сайтов. Уже по окончании двух первых курсов можно пробовать искать работу по профессии «Веб-верстальщик», создавать сайты по разным макетам, редактировать уже готовые проекты.
    3. «Vue.js. Продвинутая вёрстка». На этом курсе изучается один из топовых фреймворков — Vue.js, более глубокое изучение JavaScript. На курсе получаешь знания Frontend-разработчика.

    На время обучения за обучающимся закреплен наставник. Все наставники в школе практикующие веб-разработчики с опытом, которые готовы поделиться своими знаниями и всегда ответят на вопросы.

    Процесс обучения состоит из обучающих модулей с видеоуроками, тестированием, методичками. Каждую неделю проводятся практические вебинары и созвоны с наставниками, возможность личного созвона с наставником. Также всегда можно задать вопрос в общем чате Slack и получить ответ от куратора, наставников школы, обучающихся. В чате всегда приятная атмосфера общения. Можно познакомиться с интересными людьми, у которых такие же цели и интересы как у тебя. Делиться опытом, знаниями, разными ссылками.

    Обучение в «LoftSchool» даёт необходимые знания, чтобы стать веб-разработчиком и применять эти знания на практике. Конечно, не стоит забывать, что нужно заниматься самообразованием помимо школы — читать книги, смотреть it-блогеров, подписаться на тематические сообщества. В Интернете очень много полезной информации по данной сфере. Это позволяет постоянно самосовершенствоваться.

    По поводу минуса. В школе на данный момент поменялась программа, появились новые профессии. И уже фреймворк изучается после полного курса по JavaScript.

    03.04.2022 Иван
    Ответить
  5. JS и REACT явно не здесь нужно изучать

    1,0 rating

    Да, обертка красивая. Да, удачно попали в несистемный анализ онлайн-школ от Моего круга. После конструктивной критики Хабр сообщества Мой круг удалил таблицу с рейтингом школ ввиду её НЕ корректности.

    Что по факту:
    1. Есть некоторые видео из курса, которые хорошо раскрывают темы.
    2. Есть преподаватель, который может ответить на вопросы на вебинаре раз в неделю
    3. Есть чат в Слаке, в котором могут ответить такие же как ты студенты или твой наставник
    4. Ты можешь задавать вопросы наставнику.

    Всё это хорошо. Если бы не одно большое НО: Программа курса составлена очень плохо. Не могу сказать за ВСЕ курсы. Все я не проходил. Могу сказать за курс по JS и курс по REACT. Очень высокие переходы (в плане трудности понимания) от одного раздела курса к другому.

    От заданий к проектам.

    Очень часто и преподаватели и наставники говорят: посмотрите это в документации, погуглите.

    И получается ты пришёл на курс, чтобы в сжатые сроки получить СИСТЕМНУЮ информацию и знания.

    А получаешь НЕ системную информацию и тратишь огромное количество времени на изучение документации.

    В чём ценность таких курсов?

    Чтобы я пошёл изучать документацию? Я и без вас её могу изучить. Я пришёл за СИСТЕМНОЙ информацией, а не за разрозненными тасками.

    Если бы была возможность вернуть деньги за такое обучение, я бы обязательно воспользовался такой возможностью.
    Никому не рекомендую эту школу. Именно с точки зрения МЕТОДИЧЕСКОГО содержания курсов.

    Курсы сделаны ПЛОХО.

    В частности все текстовые материалы по React в курсе написаны на примерах Классовых компонентов, а преподаватель рекомендует делать всё на Хуках. Соответственно в материалах одно, а делать желательно по-другому.

    Ребята, как так?

    Мне очень интересно сколько из студентов моего потока сделали в итоге Курсовой проект. По моим ощущениям, из 80 человек на потоке, только 10-15 дошли до конца (во время сдали проект курсовой), возможно даже меньше.

    В общем, я не доволен Качеством курсов.
    Никому не рекомендую данную школу.

    03.04.2022 Олег
    Ответить
  6. Открытые для общения

    5,0 rating

    Мне давно импонирует Loftschool своим крутейшим блогом на youtube. Недавно писал статью для студенческого СМИ и подумал что было бы круто, если кто-нибудь из loftschool даст комментарий. Очень доволен, что на мои вопросы мне ответил не просто админ или маркетолог из компании, а ее сооснователь, Дмитрий Ковальчук.

    Так что эта онлайн-школа может похвастаться не только очень качественными курсами и рейтингом, но и открытыми, приятными в общении основателями, и, более чем уверен, всеми остальными ребятами, работающими в компании.

    01.04.2022 Виталий
    Ответить
  7. Если все пройти – то потраченные деньги и усилия стоят того

    4,0 rating

    Проходил курсы по верстке (первый и второй) и курс по PHP, несколько месяцев назад. Прошло некоторое время, и теперь могу говорить по факту и по результатам, а не только по субъективным ощущениям.

    Я не люблю программы обучения, поэтому не брал «профессию» как набор последовательных курсов, а просто время от времени прохожу то, что мне нужно и после курса даю себе время на то, чтобы структурировать полученный опыт и немного прийти в себя. А прийти в себя в любом случае понадобится, потому что на курсах придется впахивать, чтоб не сказать жестче), это вообще не та история, где «я заплатил вам денег, а вы меня научите пожалуйста». Тут скорее квест, как выжить и что-то унести с собой за ограниченное время. И если задаться целью поднапрячься и пробежать этот спринт с максимальным результатом (оценка А в сертификате) – то можно вынести из курса довольно многое. Да, я понимаю тех, кому такой формат не заходит, кому нужно неспеша и вдумчиво (и на курсе PHP я, проклиная эту, казавшуюся мне тогда невозможной, скорость нарастания сложности программы и собственную тупость, сам временами хотел, чтобы было помедленней и повдумчивей), но для этого есть другие школы, где нет дедлайнов и человек может учиться в своем темпе. Я же, зная себя, понимаю, что «в своем темпе» я просто забью на учебу, вот 100%. Не раз бывало.

    Здесь же сроки ясны, задачи поставлены, как хочешь, хоть здохни, но сделай. Нет, конечно вас никто не будет заставлять что-то делать, можете пройти курс в режиме свободного слушателя, но зачем тогда вообще его проходить, нет смысла, посмотреть видеоуроки можно и в ютюбе. Я же морально подготовился к тому, что будет тяжело, но быстро XD.

    Система оценивания максимально объективна – высший бал будет в том случае, если сданы все домашки, по каждой неделе. В свою очередь у каждой домашки по каждой неделе есть ясные и объективные критерии, по которым ее принимают, если сделано все по списку – работу примут.

    Сам процесс максимально похож на реальную работу (в компании, где я работаю удаленно, все примерно так же, но не приходится так интенсивно учиться, тем не менее воркфлоу вполне похож). Наставник — вроде тимлида, на глупые вопросы отвечать не будет, предложит погуглить. Глупые вопросы – это те, на которые ответы в топ-5 гугла и stackoverflow. Если же конкретно не получается что-то по своему проекту, в контексте, то поможет, предложит созвониться или глянет код и напишет текстом, но в итоге проблема точно будет решена. Тем не менее, наставники сами работают по специальности, поэтому надо понимать, что сразу он не ответит, иногда несколько часов. Параллельно можно задать вопрос в чат, там присутствуют другие наставники, преподаватель курса, кто-нибудь ответит.

    Теперь скажу, пожалуй, о результатах. Хоть в момент прохождения курса по PHP я видел в нем определенные недостатки, в основном это большой объем видеоматериала, который надо было просмотреть на каждой неделе, и не просто просмотреть (я смотрел на скорости 1.5 с перемотками), а еще и вынести из него какую-то основу, на которую потом надо будет опереться в работе над заданием этой недели, но как бы то ни было, после курса я получил определенный опыт, и пару проектов, которые потом еще немного облагородил, чтоб не стыдно было показать. В компании где я работал (и продолжаю работать), занимаюсь поддержкой проектов написанных на Laravel и Yii 2 (разобраться в котором после Laravel не составило большого труда).

    30.03.2022 Вадим
    Ответить
  8. Отличный опыт в Loftschool

    5,0 rating

    По моему мнению, какие бы курсы разработчика не начал проходить человек, у него обязательно должна быть база и знания, полученные собственными силами. Только посидев несколько месяцев самостоятельно можно понять на сколько тебе все это заходит и готов ли ты вообще тратить на это уйму времени и сил.

    Что касается курса, то совсем нулевым новичкам будет туго, нужно иметь хоть какой-то опыт. Лично я извлек из него много пользы, систематизировал знания, которые уже были и закрыл некоторые пробелы.

    Курс грамотно структурирован, хорошая подача материала, но временами было тяжеловато, т. к. информации очень много и просто не хватало времени чтобы подольше посидеть и как следует вникнуть.

    Наставники очень крутые. Несмотря на то, что у них есть своя основная работа, всегда приходили на помощь, очень быстро отвечали и все объясняли. Если с какими-то моментами совсем туго было, то обсуждали на созвонах.

    Первые три курса (Верстка, Веб-разработка для начинающих, JS) очень хорошо зашли. Последний курс по ReactJS показался слабеньким. Достаточно много непростых тем, которые можно было бы поподробнее раскрыть и рассказать как это все работает изнутри. Формат видеоуроков вполне позволяет это сделать, странно что было все так сжато и по верхам.

    В целом я остался доволен и получил чего хотел. Тем, кто осознанно подойдет к обучению и будет вкалывать, определено получит профит.

    22.03.2022 Дмитрий
    Ответить
  9. Не понятно для кого курс комплексное обучение PHP

    2,0 rating

    Всем привет, курс комплексное обучение PHP, повелся на отзывы тут и купил. Мои впечатления:

    1. Курс не рекомендован для новичков абсолютно, хотя менеджеры утверждали мне, что курс подходит тем кто с 0.

    2. Наставники — бывшие ученики, а не крутые сеньоры, которые сами ничего не могут объяснить, а говорят, что то типа — «Это кажется трудным, главное разобраться», может они и шарят и работают уже, но объяснить не могут, мне посоветовали отправиться в гугл, т. к. «ЭТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ ПРОГРАММИСТОМ» (классика отмазок).

    3. Курс не рекомендован тем кто работает и есть семья — ЗАБУДЬ ВООБЩЕ, ну или я хз как ты будешь успевать делать ДЗ в срок и не отстать и еще до кучи всё понять.

    4. Лектор (Дмитрий Разумовский) крутой спец сразу видно и все темы, которые идут по курсу он объясняет быстро и очень сложно иногда сам понять не может где ошибся, но объясняется это тем, что — «Это нормально».

    5. Рабочее окружение это песня, ок дают PHPStorm на время, но как все это настроить подружить с локальным сервером, это ребята гуглите, т. к. никто не знает, что вы там себе наставили и разбирайтесь сами. Причем сам лектор работает то на линуксе, то на винде, наставник тоже говорит я хз как сделать на винде у меня линукс. Плюс в видосах уже все устаревшее 2019год и сам шторм и локальные сборки поменялись.

    6. Ну и под конец — РАБОТУ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ после этих курсов, только если вам повезёт и вас возьмут за еду, что то делать, а так на собесе вас размажут.

    По итогу не понятно для кого сделан курс, он слишком сложен и мал для новичка, а те кто уже в теме и переходит из другой сферы я думаю не нуждаются в таких курсах.

    Общая рекомендация людям кто ищет работу в IT программистом, ну раз ты читаешь отзывы по курсам значит должно помочь, ищи курсы от самих организаций, которые собирают себе штат из таких новичков как ты и обучают.

    20.03.2022 Фёдор
    Ответить

Оставьте отзыв