Все курсы -> Школы -> Skillbox: отзывы и описание
Сайт школы: skillbox.ru
Количество отзывов:
19
  1. Впечатления очень положительные

    5,0 rating

    Заставлял себя учиться, но не очень получалось себя дисциплинировать. Пришлось заказывать курс, чтобы профессионалы помогли освоить мне эту профессию. Ни грамма об этом не пожалел, все получилось.

    Из преимуществ:
    Курс разработан очень понятно и доходчиво. Для людей, которые действительно начинают с нуля в сфере IT.

    Неоценима помощь компетентных преподавателей. Кроме основного курса, в который входит тестирование, включены веб верстка, git и sql. Работает в Телеге чат с отличной поддержкой.

    Понравилась система лояльности (у скиллбокса). Всего за 3 месяца получил статус помощника чата. Привилегии — бесплатные курсы на ваш выбор!
    По системе «приведи друга», также немного заработал, все отлично.

    Посмотреть курс

    05.08.2022 Артём
    Ответить
  2. Уже состоялась защита диплома, дальше JS. Верю, что все пройдет на высоком уровне

    5,0 rating

    Хочу дать дельный совет тем, кто все еще сомневается. Одни читают негативные отзывы и верят в них. Другим просто лень оторвать попу от дивана и начать воплощать свои мечты в жизнь. Для меня это отличная школа. Прошел курс по профессии Фронтенд разработчика. Поэтому и поделюсь своим мнением именно по этой профессии.

    Запомните, что дело не только в преподавателях, которые обязаны доносить к вам знания простым и доступным способом. Нужно еще приложить и свои усилия, хотя некоторые ученики думают, что достаточно внести деньги за курс и удача у вас в кармане. Вас всему научат. Если вы действительно хотите стать высококлассным специалистом, то вы попали прямо по адресу.

    Посмотреть курс

    03.08.2022 Альберт
    Ответить
  3. Рекомендую курс «Fullstack-разработчик»

    5,0 rating

    Попала в программирование случайно, несколько лет работала совершенно в другой сфере. Закончила курс «Fullstack-разработчик» и осталась очень довольна. Понравились преподаватели и их отношение к студентам. Все непонятное не ленились повторить еще раз и донести простым языком.

    Посмотреть курс

    25.07.2022 Алина
    Ответить
  4. На мой взгляд, обучение слабое, система обучения без определенного подхода, нет структуры

    1,0 rating

    Мой короткий отзыв заключается в том, что людям без математического склада ума не нужно лезть на эти курсы. Все равно у вас ничего не получится.
    Если кому знаком Питон, то можете попробовать. А для чайников сложно, да и обучение не совсем понятным языком.

    Прохожу обучение полгода по 2 часа в день. Мое мнение — довольно слабая система. Обучение проходит по принципу, где много вопросов, а ответить некому. Посылают искать ответы в интернете. Это можно сделать и без обучения, самому. Так в чем прикол проведенной оплаты?

    Посмотреть курс

    17.07.2022 Александр
    Ответить
  5. Заплатил за курсы от Skillbox по наводке подруги и не жалею

    5,0 rating

    Я твердо решил изучать Python. Посчитал, что силы и ума у меня для этого хватит. Ведь в интернете сейчас масса любой нужной информации. Но оказалось, что все довольно проблематично. Материала много в разных источниках: начиная с ютуба и заканчивая книгами. Только я так и не смог сам во всем разобраться. Переоценил себя и уже хотел отказаться от этой идеи.

    По совету друга записался на платные курсы от Skillbox. Подкупило то, что сделали мне оплату частями в виде рассрочки. А меня такой вариант устраивал, так как денег на всю стоимость не было.

    Опасался я конечно выбросить деньги на ветер, но все же оформил все необходимые документы. Хотите верьте, хотите нет, но я не пожалел ни на секунду о содеянном. Спасибо моему преподавателю Вадиму Шандринову за теплое отношение к ученикам и за проявленное терпение, которое было нам так нужно.

    Благодаря профессионалу своего дела, Python поддался моему изучению. Даже ничего не искал в интернете дополнительно. Хватило знаний, полученных на курсе. Если были какие-то непонятные процессы, то всегда можно было спросить у преподавателя.

    Преподаватель, как настоящий маг-волшебник разложил у меня в голове все по полочкам. Донес все понятно и доступно. Я даже сам от себя такого не ожидал.

    Были и неприятные моменты вначале обучения, когда домашние задания приходилось пересдавать по несколько раз. Но, в основном, все пошло мне на пользу. Я понял все свои ошибки и исправил. В это время преподаватель был всегда на связи, подсказывал и поддерживал. Даже был случай, когда он вывел меня из депрессивного состояния, когда я решил, что у меня ничего не получится. Огромная благодарность всем!

    Посмотреть курс

    13.07.2022 Макс
    Ответить
  6. Все отлично, проходим курс дальше

    5,0 rating

    Учился на курсе Веб верстка (начальный уровень) на протяжении пяти месяцев.
    До этого никаких знаний по HTML/css/js не было.

    Я работаю юристом в частной фирме. Занимаюсь учебой примерно 2 часа с понедельника по пятницу и в выходные 3-4 часа. Времени на учебу мало. Много дополнительного материала получаю из других источников. Например: по флексбоксам или тема бутстрап. Понятно, что главное это практика. Пока не применишь все свои знания на практике, пока и не поймешь до конца, как все должно функционировать. Эти занятия очень помогают мне и в моей работе, раскладывают все мои мозги по полочкам.

    У меня есть специальная тетрадь, где я записываю непонятные мне термины (это как calc, vh, vw). В выходные разбираюсь с этой непонятной мне терминологией. Спасибо моему преподавателю Александру Кононову, который принимал мою дипломную работу. Для этого было подготовлено специальное видео с разбором всех нюансов работы. Оказана большая помощь в тонкостях верстки.

    Итог отзыва — к цели дойдет идущий.

    Можно постоянно плакать, что жизнь к тебе не справедлива и ничего не делать. А так итог моего обучения в том, что по истечению небольшого срока я уже могу делать очень неплохие сайты. Например: пользуясь бутстрап. И надеюсь, что скоро смогу составить конкуренцию любому программисту и получать неплохие деньги.

    Посмотреть курс

    09.07.2022 Верстальщик
    Ответить
  7. Приличный курс получился

    5,0 rating

    Пять лет работал менеджером по продажам. Не то, чтобы очень нравилось, но жить за что-то нужно. В один прекрасный день задумался, что мне хочется поменять в жизни, чего я еще могу достигнуть? Люблю красивые сайты с хорошим качеством. Вот и пришла в голову мысль поменять профессию и стать разработчиком сайтов. Для меня прямо находкой стал курс Frontend разработка.

    Начало профессии — курс по ней в Скиллбоксе очень крутой.
    Информативный материал очень актуален. Перед записью на курс просматривал многих «ютуберов» и нашел то, что мне нужно. Уроки постоянно обновляются, доставляется вся свежая информация, доступная простому пользователю. Домашние задания меняются и обновляются. Сначала мне не понравилось, что уроки в записи. А потом я оценил это преимущество. Ведь я не очень прилежный ученик, и иногда делаю перерывы в обучении. А так записанное видео всегда меня ждет. Хочешь или не хочешь, а открываешь и начинаешь учиться!

    Респект обратной связи с преподавателями. Это работа над домашними и практическими заданиями плюс общение на Телеграмм канале. Проверка заданий быстрая – где-то сутки, максимум двое. Спасибо ребятам из технической поддержки. Были проблемы с личным кабинетом, которые помогли мне решить в кратчайшие сроки.

    Посмотреть курс

    01.07.2022 Максим
    Ответить
  8. Я доволен обучением и мне жаль, что учеба закончилась

    5,0 rating

    Закончил курс «python basic». Остались только положительные эмоции!

    Все темы с легкой подачей, структурированы. Каждому ученику предоставляется куратор, который занимается проверкой домашних и практических работ, направляет и помогает.

    После окончания курсов, нужно предоставить итоговый проект по своей профессии.

    Постоянно проводится обновление учебной программы, добавляется новая информация. Система обучения улучшается за счет общения со студентами. Реально учитывается их мнение и пожелания.

    Благодаря базовым знаниям, полученным при прохождении курса плюс изучение дополнительной литературы, позволило найти мне работу. Собеседование было пройдено на «ура» и я получил долгожданную работу. И это всего за 5 дней! Начальство отметило мой профессионализм и эрудированность во многих инновационных технологиях. Все прекрасно и я благодарен преподавателям курса!

    Достоинства:
    Все полученные знания и опыт является плюсом!

    Недостатки:
    Нужно давать меньше времени на решение поставленных задач. А то такие привилегии немного расслабляют, и иногда просто ленишься зайти прослушать запись. Как для меня, то нужно больше мотивации.

    Ничего в мире идеального не бывает. Если есть желание учиться и прилично зарабатывать, то ты будешь уверенно идти к своей цели, а не обвинять кого-то, что тебя не так обучили. Все желаю успехов в исполнении своей мечты !

    Посмотреть курс

    30.06.2022 Python-dev
    Ответить
  9. Очень круто! Платформа супер для учебы

    4,0 rating

    По образованию я бухгалтер. Пришлось работать в 1С, заводить бухгалтерские документы, устанавливать цены номенклатуры, работать с ОБС. Изучил бухгалтерскую программу 1С, работал с Excel. Чтобы улучшить знания в системе механизации учета прошел курс 1С разработчик. Обучение— бомба, начинали от простого и двигались к более сложному. Для новичков тоже удобно, а мне было немного легче, так как стартовые знания уже были. Спасибо всем создателям онлайн-школы!

    Из минусов — цена, всегда хочется чтобы была пониже :/

    Посмотреть курс

    21.06.2022 Глеб
    Ответить
  10. Мне нравится то, чем я занимаюсь

    5,0 rating

    Общался с теми, кто уже закончил учебу и нашел престижную работу.

    1. Материал для слушателей курсов доносится просто и понятно.
    2. При необходимости можно получить ссылку на нужную литературу.
    3. Домашка выполняется на приктике, При этом используются другие приложения (не Skillbox)
    4. Простая и доступная связь с преподами. Помогают, направляют, комментируют.
    5. Очень помогает общение в чате с живыми собеседниками.
    6. Большое количество доступных вебинаров, живое общение.
    7. Площадка с удобным и простым интерфейсом.
    8. Видеозапись хорошего качества и с хорошим звуком, без помех.
    9. Преподаватели являются сотрудниками известных учебных заведений и компаний.
    10. Можно попробовать свои способности в разных ЯП. Это отдельный материал для практики.

    Посмотреть курс

    17.06.2022 Mark
    Ответить
  11. При желании и настойчивости можно легко освоить всю программу в полном объеме

    4,0 rating

    Сначала выбрал курс концепт художника. Больше интересовала эта профессия. Сначала слушал с увлечением, а затем стало скучно. Преподаватель читал уроки нудно, разбрасывал ценную информацию, прыгал от темы к теме. Я не получил того, что хотел. А именно – обзор конкретно по рисунку. Для новичков, только начинающих стезю художника, курс не рекомендую. Мало и не полезно. Перешел на motion-дизайнера. Остался довольный своим выбором. По душе, как ведет курс преподаватель, обновленные лекции и нужная информация. Сложные вещи, а все рассказывается понятным и доступным языком.

    Получается, что я вначале ошибся с выбором курса. Пришлось обратиться за советом к админу Диане. Спасибо девушке за доброту и отзывчивость. Пошла мне навстречу и поменяла курсы без финансового убытка для меня. Также получил дельные советы от нее и напутствия. Как отлично, что такие люди встречаются на твоем пути!

    Достоинства:
    Модернизированная площадка, широкий выбор профессий на любой выбор. Оказывается помощь в случае необходимости в замене курса бесплатно, помогают в карьерном росте. Умеют развеять сомнения в правильности выбора.

    Недостатки:
    Цены можно бы и пониже. На некоторых курсах ребята жалуются, что лекции затянутые и нудные. Нужно преподавать больше по-существу.

    Посмотреть курс

    17.05.2022 MrJpeg
    Ответить
  12. Курс UE4 показался мне очень слабым

    1,0 rating

    Уже имею определенные знания в этой сфере, поэтому могу судить о том, что курс достаточно слабый. Невзирая на то, что он хорошо структурирован, качество материала не соответствует заявленной цене. Для меня это ерунда полная, а я чуть не попался на эту удочку и не купил этот курс за 150к. Больше пользы от Ютуба.

    Посмотреть курс

    11.05.2022 Gamedev
    Ответить
  13. Подача материала вызывает интерес к обучению

    4,0 rating

    Интересное и познавательное видео, но без напряга и давления. Информация доносится на все 100%. Уж очень тупым нужно быть, чтобы ничего не усвоить.

    Если и после этого не совсем доходит, то можно поискать соответствующую инфу в интернете. В этом ничего нет страшного даже для специалиста с десятилетним опытом.

    О связи:
    Ответы от куратора приходят быстро, ждать неделями не нужно. Если преподаватель заболел или выходной, то есть всегда замена. Графики вывешиваются на сайте и при надобности обновляются.

    Наличие воды:
    Есть видеозаписи, которые немножко затянутые во времени. Если время достаточно, то ничего. Но бывает времени минимум, тогда немного напряжено. А вообще не критично. Если что, то можно перемотать назад или просмотреть еще раз при необходимости основные моменты.

    Итог:
    Для меня, как новичка в этой отрасли, оценки следующие:
    Курсом и полученными знаниями доволен.
    Цены приемлемые и доступные для среднего круга.
    Информация достаточно полная, как для новичка.
    На обратную связь активно выходят и администраторы и кураторы. Все нормально.

    Посмотреть курс

    04.05.2022 Кодер
    Ответить
  14. Для «чайников» очень даже ничего. Умнеешь прямо на глазах.

    5,0 rating

    Поделюсь опытом о прохождении курса. Может это поможет новичкам, которые хотят добиться успехов в этой профессии. Я начинал с абсолютного нуля, уж очень давно мечтал об этой профессии. Искал курсы по интернету, сравнивал цены и прочие плюшки. И вот пришел к выводу, что именно на этой площадке все, что мне нужно. Для меня все ново и очень интересно.

    Методом сравнения отсеивал площадки с очень завышенной стоимостью обучения или с недостаточным объемом информации даже для начинающих. Есть, например курсы, где цена в разы больше, а толку мало. Хотелось бы конечно бесплатно, но я еще работаю, а поэтому занимаюсь только после девяти часов вечера. А тут все удобно, информация вся при курсе, домашнее задание проверяется и обговариваются допущенные ошибки и пути их исправления.

    Для того, чтобы проверить, потяну я эту учебу или нет, взял пару уроков демо-курса. Оказалось, что я готов. Информация буквально заглатывается с первого раза. Уроки могу просматривать и пересматривать в любое время, даже ночью. Надеваю наушники и продуктивно обучаюсь, никому не мешая из домочадцев. Есть у меня полчаса времени, занимаюсь полчаса. Есть больше – занимаюсь больше до упора.

    Посмотреть курс

    02.05.2022 Сергей
    Ответить
  15. Преподаватели целеустремленные, умеют дать нужный посыл к обучению!

    5,0 rating

    Мне языки не очень даются. Уже пробовал изучать самостоятельно по интернету, учебникам, но особого эффекта не было. Услышал о скиллбоксе и решил попробовать. Хотя были сомнения, стоит ли платить за курсы такую цену. Теперь знаю точно – стоит!

    Оформили рассрочку за четыре платежа. Так я смогла попасть на курсы. Качественная подача материала утраивает скорость усвоения материала. Еще ни разу не было такой мысли, что зря потратила деньги. Это не шаблонное обучение, а все рассчитано так, чтобы ученики думали головой и могли принимать правильные решения. Кто желает более широко изучать программирование, можно получить для этого дополнительные модули. Для меня пока есть только одной небольшой минус. Хотелось бы больше общения с преподавателями, а не раз в сутки. Хотя я понимаю, что нас много и каждому нужно все объяснить и разжевать. Надеюсь на положительную реакцию, на критику администрации скиллбокса.

    Плюсы:
    Грамотная и профессиональная подача материала, что гарантирует быстрое усвоение. На выполнение домашних заданий обращается повышенное внимание.

    Минусы:
    Особых недостатков нет, разве что хотелось бы более активного общения с преподавателями.

    Посмотреть курс

    19.04.2022 Надежда
    Ответить
  16. Если Вы готовы учиться, то это предложение для вас

    4,0 rating

    Оплатил именно курс Skillbox. Посоветовал его мой знакомый, который сам прошел обучение на этой платформе. После чего он получил престижное место в знаменитой компании, название которой начинается на «Я». Успешно работает там разработчиком.

    Читал разные отзывы об этой онлайн-школе. Сразу хочу отметить, что положительных отзывов намного больше. Главное поставить перед собой цель и добиваться ее. Я тоже иду по этой тернистой дороге. Записался на обучение по специальности python разработчик. Немного трудно было сначала, но постепенно вхожу в курс дела. Преподаватели все подробно объясняют, приводят примеры даже из своего личного опыта и опыта знаменитых личностей. В телеграмм подписан на чат, где общаюсь со своими коллегами. Умный это я вам скажу народ. Большинство из них с математическим складом ума, с высоким интеллектом. Если что-то не получается с домзаданием, то помогают, подсказывают. Зарегистрировался на сайте в личном кабинете. Там как на ладони все твои успехи и наработки, очень удобно.

    Немного неудобно, что лекции приводятся в записанном формате. Бывают такие моменты, что нужно задать вопрос и получить ответ прямо сейчас. А так все устраивает. Можно учиться в любое выбранное время, хоть и ночью, если времени не хватает. Насчет цены курса, то советую не спешить оформлять, а присмотреться и пообщаться с менеджером по продажам. Периодически есть скидки на разные курсы и даже один знакомый оформлял рассрочку. Выплатил без каких либо процентов, что очень удобно.

    Посмотреть курс

    11.04.2022 Влад dev
    Ответить
  17. Спасибо за уникальную возможность освоить одну из наиболее востребованных в наше время профессий!

    5,0 rating

    Я открыл для себя Skillbox в конце декабря, как раз перед новым годом. Очень захотелось освоить что-нибудь новенькое, что обязательно пригодится в жизни. Ради интереса прошел тесты на профориентацию. Что интересно, я выбрал не тот вариант, что подсказал результат теста. Понравилась девушка-менеджер, которая терпеливо ответила на все мои вопросы по курсу, подсказала и дала дельные советы.

    Кстати коллектив у нас дружный. Через общение в чате можно получить помощь и сокурсников и своего куратора. Очень нравится учебный процесс. На регулярной основе проводится детальный разбор домашних заданий, предоставляются готовые конспекты по обучению.

    Посмотреть курс

    22.03.2022 Андрей
    Ответить
  18. Обучение очень удобное и не зависит от основного рода деятельности

    5,0 rating

    Решил написать отзыв о прохождении курса по data science. Программист – это мой хлеб уже более десяти лет. Уже так сказать я не первой молодости. Но очень мне захотелось что-то поменять в сфере деятельности. Программирование бросать не хотелось, а мечтал о чем-то пограничном. Хорошо, что при желании можно всегда найти удобный вариант. Я уже на протяжении года получал рассылку писем онлайн от университета скиллбокс.

    Перед этим просмотрел множество вебинаров. Курс выбирал, чтобы пройти обучение грамотной аналитике, изучить машинные азы и расширить свое познание, Понравилось, что можно обучаться заочно, в любое, удобное для меня время и нет совершенно никакой угрозы отчисления. Можно учиться столько, сколько твоя душа желает.

    Отличное и не напрягающее обучение. Включил видео и обучаешься, как тебе удобно и когда удобно. С помощью языка Python, который мы изучаем на курсе, можно научиться грамотной аналитике, правильному анализу статистических данных и получению финансовых прогнозов. Направление универсальное и открывает многие перспективы. Поэтому это мой выбор. Имеется много уже готовых модулей для разработки сайтов и нейросети. Так что советую именно этот курс для прохождения.

    Посмотреть курс

    15.03.2022 IT-guru
    Ответить
  19. Профессия подойдет для любителей автоматизации всех процессов.

    5,0 rating

    Я пришла в сферу IТ довольно поздно – в 32 года. Причем, не имея за плечами совершенно никакого опыта. Вроде бы и учиться в университете поздновато, поэтому остановилась на онлайн курсах. Эта профессия привлекала меня давно, хотя считается, что она больше походит мальчикам. Хотелось стабильности, хорошей оплаты своего труда, но мешало отсутствие хоть малейшего образования по данному профилю. И вот я отправилась навстречу своей мечте, выбрав обучение по курсу java разработчика.

    Ссылка на курс

    02.03.2022 Юля
    Ответить

Оставьте отзыв