Все курсы -> Школы -> SkillFactory: отзывы и описание
Сайт школы: skillfactory.ru
Количество отзывов:
18
  1. Отличный курс ручного тестировщика

    5,0 rating

    Проходил курс ручного тестировщика. Все разложено по полочкам, объяснено человеческим языком. Курс разбит на модули, у которых обозначен дедлайн и галочка о прохождении, что очень удобно. можно сразу видеть статус и спланировать свое время. Внутри модуля, как теория, так и практика, так и тесты.

    Практические задания проверяются профессиональными менторами. Есть сообщество в Slack, где можно задать вопрос и получить в кратчайшие сроки ответ. Обучение дистанционное, можно проходить в любое свободное время. Есть видео, онлайн-вебинары, а также помощь в поиске работы новой профессии.

    На протяжении всего курса присутствовала поддержка и всяческая помощь. По окончании выдается сертификат.

    Спасибо большое команде, если они тут видят отзыв. Я остался доволен

    01.07.2022 Игнат
    Ответить
  2. Профессия C# Разработчик

    5,0 rating

    Впервые приобрел данный курс на платформе Skillfactory.ru

    Сначала было очень запутано, но координаторы и материалы вводного урока помогли разобраться в строении и обучении на данной платформе.

    Подача материала здесь разнообразная (в основном текстовая, но бывают и множество видео роликов). После каждого модуля открываются вебинары где можно получить множество новой информации.

    Структура обучение здесь очень не обычная, вам не дают сразу все открытые модули, а проходит это все по графику ( это самое необычное и интересное).

    Очень нравиться учиться в школе Skillfactory.

    27.06.2022 Илья
    Ответить
  3. Шикарный курс по Go

    5,0 rating

    Я разработчик на php, который выпал на 10 лет из рынка (пилил стартапы без фреймворков, менеджерил) и который решил изучить го.

    Я пришёл на курс после прочтения пары книг для закрепления материала.
    Курс шикарный, команда замечательная, особенно нравится упор на практику.
    Также нравится, что программа готовит к реальным собеседованиям. Я ещё не прошёл курс до конца, осталось процентов 40, но уже получил офферы на мидла от двух компаний.

    Учитесь, не пожалеете.

    Перейти к курсу

    24.06.2022 Михаил
    Ответить
  4. Fullstack разработчик на Python

    5,0 rating

    В данный момент еще обучаюсь на данной платформе, радует почти все, но есть и пару оговорок. Давайте по порядку:

    — Цена курса, рассрочка, и время потраченное не зря:
    Еще до начала обучения проверил стоимость курса ( на тот момент было около 170к, это расширенная подписка с дополнительными 12-тью, индивидуальными занятиями с ментором. Там так же есть и подешевле, но без этой фичи, и есть подороже, с неограниченными занятиями.) На сайте так же заметил интересное замечание: Курс в рассрочку, все проценты берет на себя онлаин школа. По итогу так и вышло, со мной связался оператор, мы все обговорили, быстро. вежливо и понятно. В тот же день через сбербанк одобрили без процентный кредит. По итогу оплата прошла без заминок, я получил ту сумму, к которой стремился, и мне не пришлось оплачивать весь курс целиком.

    — Процесс обучения, дедлайны, менторы, слак:
    Процесс обучения проходит по формату: Вот тебе учебник с пособиями и видео, учись сам, если будут вопросы пиши менторам, они тебе все расскажут (но не сразу, подожди еще день, а если выходные или праздники, то больше) Если уж совсем все не понятно, то давай запишем на индивидуальное занятие с ментором. (Что не совсем радует, запись идёт чуть ли не на месяц вперед, ментору очень загружены и видно, что людей просто не хватает. Так же занятия с менторами на весь курс ограничены, их всего 12. И это опять таки регулируется подпиской, которую вы выбираете в самом начале.) Сама платформа, на которой проходит обучения вполне удобная, но часто лагает, долго загружает или не принимает задания, но фиксится это обычной перезагрузкой страницы, мелочь, а не приятно. Задания средней сложности, если вам хочется учиться, и вы умеете искать информацию в интернете самостоятельно, то будет легко, если вы не умеете этого делать -учитесь, иначе не справитесь дальше. Так как менторы отвечают не часто, приходится искать решения самому, и решения есть, но иногда приходится потратить много времени на поиск и разбор решения. Но, в самом начале вас за ручку проведут через 2 модуля. Вы установите все программы, настроите их и приступите к разбору основ питона, я лично с легкостью прошел через это. Чем дальше,тем сложнее естественно. Общение с менторами происходит в мессенджере slack по мне очень удобный инструмент, гораздо удобнее телеги, ватсапов и тд. (но дискорд был бы интереснее все же)

    По итогу онлайн школой я доволен, да есть минусы, но, у кого их нет, по этому советую всем, кто хочет научиться разработке на питоне с нуля.

    Посмотреть курс

    20.06.2022 Игорь
    Ответить
  5. Нормально

    5,0 rating

    1. Прохожу курс Системный администратор на Linux, потому что мне кажется для меня это оптимальная точка входа в IT.

    2. Последние 7,5 лет работал в силовых структурах. Разочарование системой достигло некоторой критической точки. По комплексу причин наконец-то решился выйти из зоны комфорта и кардинально сменить профессию.

    3. Основная сложность в том, что курс (как и любое образование) не даёт исчерпывающей информации, для того, чтобы полностью разобраться в теме. Достаточно много приходится самообучаться на сторонних ресурсах.

    4. Основные вебинары по ранним темам доступны только в записи. Те, которые проводятся в момент моего обучения — на мой взгляд затрагивают более продвинутые проблемы, их полезность для моего уровня ниже. В идеале хотелось бы разбирать каждый модуль онлайн со своей группой.

    5. Времени на учёбу пока хватает.

    6. К сожалению применить получаемые знания на практике пока негде — текущая работа не предоставляет такой возможности, а устроиться по изучаемому профилю знания ещё не позволяют. Поэтому отчаянно не хватает практических заданий.

    Достоинства: + структурированность получаемой информации + возможность задать вопрос + жаба, которая душит и мотивирует учиться.

    Недостатки: есть впечатление, что уровень сложности получаемой информации растёт недостаточно плавно.

    20.05.2022 Алекс
    Ответить
  6. Профессия QA-инженер на Java

    3,0 rating

    Я выбрала курс «Профессия QA-инженер на Java». Мой молодой человек подтолкнул меня купить эти курсы, но перед этим мы долго искали какие лучше. На сайт SkillFactory мы наткнулись на ютубе у одного блоггера. Он достаточно хорошо прорекламировал данный сайт ( сказал, что сам здесь учился и показал, что хорошие отзывы).

    Из обучения на данном курсе мне нравится, что здесь свободный график. Хотя я думала, что лекцию нам будут читать онлайн и онлайн мы можем задавать вопросы.
    Но по итогу просто раз в неделю скидывают тему. Практических заданий достаточно и они довольно интересные. Но теории, если честно, совсем мало)

    18.05.2022 Людмила Олеговна
    Ответить
  7. Очень классные курсы!

    5,0 rating

    Прошла курс по профессии Системный аналитик. Начинала с нуля. Уже в процессе прохождения курса смогла начать работать на проекте в роли системного аналитика. Очень всё понятно рассказано, даны рекомендации по доп. материалам. Еженедельные вебинары помогают обсудить вопросы по модулям, также хорошо работает служба поддержки в течение недели. Планирую продолжить обучение в Skillfactory.

    18.05.2022 Атланта
    Ответить
  8. Безумно доволен курсом по C# разработчик

    5,0 rating

    Купил курс по С# разработке, приступил к обучению и прошёл больше половины курса, очень понравилась комплексная подача материала, регулярные вебинары и отзывчивое сопровождение на курсе, дружественное комьюнити и порядочная тех. поддержка. На все возникающие вопросы всегда получал своевременную помощь.

    17.05.2022 Станислав
    Ответить
  9. Хорошая школа. Рекомендую.

    5,0 rating

    Обучаюсь на курсе Frontend разработчик Pro. Ставлю целью сменить профессию. Очень долго выбирал и сравнивал различные платформы, решено было остановиться на SkillFacktory.ru ввиду хорошего соотношения цена\объем учебного материала. Учусь в свободное время в удобной форме, на учебной платформе информация изложена доступным, вполне понятным начинающему свой путь в it-сфере, языком.

    Достоинства: Доступность информации, удобное время обучения, большой объем вебинаров и интенсивов

    Недостатки: Есть deadline’ы — необходимо уложиться в определенные сроки обучения.

    15.05.2022 Денис
    Ответить
  10. Достаточно посредственная школа

    1,0 rating

    Приобрел блок Data Engineering с целью более быстрого погружения в hadoop и сервисы apache. Прошел два модуля, не понравился формат: платишь немалые деньги, тебе открывают просто запись с общей информацией стянутой без изменений (даже картинки те же) с открытых источников, а потом дают дз, детали которого в уроках не обсуждались, т. е. разбирайся сам.

    Как бы, так я и сам обучаюсь по другим направлениям, только бесплатно. А здесь цель была упростить себе жизнь хотя бы по DE части. Для сравнения, учился раньше в другой онлайн школе, там почти все уроки были онлайн, с живым общением с преподавателем, с разборами практики на уроках (чего я ждал и здесь).

    Вернуть деньги можно, но сумма удержания совсем не пропорциональная пройденному материалу, за изучение 1/3 удерживается уже 90%.

    12.05.2022 Алексей
    Ответить
  11. Качественное онлайн образование

    5,0 rating

    Прохожу курс в SkillFcatory Специализация «Frontend-разработчик». Интерес к данному направлению появился, после прохождения семестрового курса в университете, но как обычно и бывает, за один семестр все азы науки не познаешь, поэтому решила, что хочу продолжить изучать данное направление в онлайн школе.

    Выбрала именно SkillFactory, тк содержание курса советовало открытым позициям для Junior Ffontend разработчиков. В обучении мне нравится, что нет привязки к конкретной дате и времени, ты сам изучаешь в удобном для тебе темпе, но в тоже время кураторы всегда готовы помочь и дать обратную связь. Помимо самого курса есть еще дополнительные тренажеры, на которых можешь отработать написание кода.

    Также хочется отметить, что SkillFactory — это не только про сухие знания, но это еще и про комьюнити, которое они строят вокруг себя. Все общение проходит в Slack в дружеской атмосфере, где все готовы друг другу помочь, дать подсказку или просто запостить мемы.

    07.05.2022 Влада
    Ответить
  12. Курс DevOps-инженер

    5,0 rating

    Пройдя данный курс получил желаемый результат, курс затрагивает большое количество практических инструментов по DevOps технологиям.
    Хорошие подкасты, не только по технической тематики, но затрагивают и другие направления.

    01.05.2022 Герман
    Ответить
  13. Онлайн-школа программирования и управления продуктами - хорошая платформа

    4,0 rating

    Учился на фронтенд разработчика, понравилось как составлен курс все понятно, главное читать внимательно и изучать материалы по ссылкам, когда начал курс знания были, они помогли структурировать все знания и выучить что то новое

    Достоинства: отзывчивые менторы, хорошо предоставленная информация.

    Недостатки: некоторые темы слишком поверхностны, но для стартапа не особо важные.

    15.04.2022 Валентин
    Ответить
  14. Отзыв о курсе AIPROD - AI Product Manager

    1,0 rating

    Содержание курса: В целом винегрет из базовых вещей, которые можно свободно прочитать в википедии. Слышал мнение одного из авторов этого курса, к сожалению уже после оплаты: он не рекомендовал к посещению именно потому, что курс не даёт знаний ни в DS, ни в управлении проектом, ни в управлении продуктом — накидали всего понемногу, итоговой пользы никакой.

    Модули закрыты, учить со своей скоростью нельзя, нужно каждый раз писать заявки о переводе на новый курс. Сделано это потому что очень скоро недельный курс становится буквально одним видео на 40 мин. Не хочется давать студентам знать такое заранее.

    Домашние задания долго не проверяются. В основном примитивные. Практически все с подходом «усложните себе сами». Иногда с ошибками — решения уже выложены в задании

    Редкие митапы в основном не имеют вообще никакого отношения к AI.

    Административные вопросы: Здесь всё ещё более сюрреалистично. Нотификейшены в Slack в general-канал, от которого нельзя отписаться: о всяких ребусах, подборках нетематических книг, напоминания о митапах и прочее. На сообщения никто не реагирует, но они продолжают приходить

    Социальные активности, если они и были, этим убиты. Бадди не откликаются, в random coffee пишет 1 человек из 10.

    P.S.: Есть и появляются новые бесплатные курсы с гораздо более насыщенным содержанием. Не поленитесь и поищите, не повторяйте мою ошибку.

    10.04.2022 Лидия
    Ответить
  15. Не плохая база знаний, которую я получила, но этого недостаточно

    4,0 rating

    Я проходила курс- тестировщика автоматизатора.

    Прежде чем найти школу, я регистрировалась во многих школах, проходила курсы, многие из которых бросала по тем или иным причинам.

    SkillFactory проводит как платные, так бесплатные программы обучения от мастер-классов до хакатонов и митапов.

    В SkillFactory я действительно получила не плохую первоначальную базу, это был мой можно сказать один из первых опытов в освоении программирования.

    После заявки на прохождения мастер класса, со мной связался менеджер. После доступа к урокам под руководством наставника я прошла мастер класс и продолжила обучение (курс тестировщика)

    Уровень подачи материала отличный, без «воды», хотя не всегда всё понятно, а на вебинарах метры отвечают не всегда охотно, в случае если требуется пояснения… А для меня, в то время, как для новичка хотелось более развёрнутых пояснений от метров, и часть информации мне приходилось искать в интернете, собственно они и сами отправляют смотреть инфу на сторонних источниках, честно для меня это было странно, я всё таки пришла учиться в школу…

    При выполнении задач мало уделяется внимания, складывалось ощущение, что никому толком ничего не надо. Верстать приходилось, находя подсказки дополнительно на сторонних источниках.

    Не смотря на прохождение теории, (а я очень внимательна) в заданиях мне встречались не знакомые мне термины и т. д, поэтому приходилось искать в интернете…

    Подводя итоги скажу, что на курсе действительно я получила общее представление о разработке, научилась самостоятельно на практике азам работы в программировании, но опять же именно на базе обучения в SkillFactory этого мне не хватило, чтобы начать работать. Однако в школе достаточно серьёзный подход к системе обучения, практические задания, дедлайны, но в соотношении теории практики, мне не хватило в многих ключевых моментов на курсе тестировщика, а именно автоматизации тестирования, многие другие части программы и т. д…

    Советовать или нет школу не стану, всё же я советую пройти курсы в разных школах, чтобы выбрать для себя идеальную школу для обучения.

    31.03.2022 Светлана
    Ответить
  16. Не хватает времени на усвоение материала

    2,0 rating

    Только для людей, имеющих опыт в IT. Повторяю — только для людей с опытом!!! Проходил обучение в этой чудо-организации. Fullstack разработчик на Python. Курс декларируется для людей с нулевым опытом в этой сфере. На этапе общения вас будут убеждать, что обучение доступно абсолютно всем, кто имеет компьютер и умеет заходить в интернет.

    Вам будут впаривать, что даже домохозяйка сможет за 15 месяцев стать программистом. Бухгалтеры, юристы, экономисты, водители и вообще все, кто хочет сменить профессию, особенно после 40 лет — вам точно не сюда. Не именно не в эту организацию, а вообще не в мир IT. Если вы увидели рекламу, что буквально через полгода, вы уже преодолеете точку Junior и уже сможете претендовать на работу с зарплатой 60к а уже буквально через год-полтора на 100к+, не верьте. Не сможете, не получится. Вернее не так, не буду всех стричь под одну гребенку. Наверно найдется 5-7% индивидуумов, которые смогут))) Остальные споткнутся на 5-6 модуле. Не буду вдаваться в теорию и детали. Для примера — первокласснику, который еще читает по слогам дают написать сочинение класса так из 7го. А еще фишка вот в чем, возврат оплаты осуществляется непропорционально пройденному обучению.

    Мне 45 лет, экономист по образованию и с опытом работы только в банках 20 лет. Вот решил на старости лет) освоить новую профессию. Подумал, что неплохо знаю компьютер, разберусь и с обучением. Разговор с менеджером укрепил мои стремления. Уже на первом вебинаре закрались сомнения о моих возможностях, судя по вопросам, которые задавали другие студенты. Споткнулся на 6 уровне). Собрался еще раз, вернулся на 3 уровень, с горем пополам еще раз прошел. Но. Теперь спустя 2 месяца обучения смогу вернуть только 30% оплаты. Вот такая арифметика. Да еще. Все построено на математике (удивил, да?) У кого в школе по алгебре, а в институте по высшей математике было не 5, проходим мимо.

    Итак итог. Этот курс Fullstack разработчик на Python только для людей из мира IT. Как повышение квалификации. Типа освоить новый язык.

    Не тешьте себя иллюзиями, что освоите это за год-полтора и будете получать 100к+. Писал это час, чтоб вы не мучились месяцы)

    28.03.2022 Вячеслав
    Ответить
  17. Достойный и доступный уровень обучения!

    5,0 rating

    Обучался в школе онлайн обучения skillfactory на курсе «Тестировщик-автоматизатор на Python». Курс рассчитан на 8 маесяцев обучения. Темп обучения достаточно быстрый, каждую неделю в личном кабинете появляется новый модуль со своей теорией, практикой и домашними заданиями. Подаваемая информация хорошо структурирована, написана простым языком, много графических изображений материала. При возникновении вопросов по обучению всегда можно написать в чат и получить быстро обратную связь. Кроме того от организаторов нередко поступают вопросы, все ли устраивает, все ли понятно. Обучаться одно удовольствие! Всем рекомендую!

    22.03.2022 Иван
    Ответить
  18. Учеба в IT-сфере с хорошими преподавателями

    5,0 rating

    Курс Python для анализа данных я купила в преддверии запуска одного из своих онлайн-проектов, так как хотелось понимать все от и до и разбираться во всех нюансах (хоть над проектом и работала целая команда).

    Но могу сказать, что мое мнение в начале учебы и в конце практически одинаковое. Python — не моя тема. Я больше по дизайну и SMM и освоить что-то новое и сложное быстро у меня не вышло. Учеба давалась тяжело — на задания тратила очень много времени, так что к окончанию просто выгорела.

    Сейчас, если есть вопросы по пайтону, то возвращаюсь к конспектам с учебы.

    Что касается трудоустройства, то да — с ним в SkillFactory могут помочь. Но по понятным причинам я этим пользоваться не стала.

    Преподавание на хорошем уровне, но рассчитано на людей уже пришедших с определенной базой. Мне приходилось использовать дополнительные источники, чтобы просто понимать о чем речь.

    Но, думаю, если правильно подобрать курс согласно своим интересам и своему уровню подготовки, то все пройдет лучше чем у меня))

    SkillFactory.ru — онлайн-школа программирования и управления продуктами фото
    В целом платформа SkillFactory не плоха. Но выбор курсов и профессий здесь ограничен, так как школа предлагает только IT-обучение. Посмотрев перечень я поняла, что для новичков такие курсы будут сложноваты, а вот те, кто уже в теме — оценят по достоинству.

    21.03.2022 Елизавета
    Ответить

Оставьте отзыв