Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы сможете задавать вопросы и писать свои ответы, получая за это бонусы. Все остальные функции на сайте доступны без регистрации.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонусы.
Позеленевший картофель содержит ядовитое вещество, называемое соланин. Соланин является природной защитной реакцией картофеля на свет и тепло. Если картофель начинает зеленеть, это указывает на наличие высоких уровней соланина, что делает его небезопасным для употребления в пищу. При употреблении позеленевшего картофеля в больших количествах соланин может вызвать отравление, проявляющееся симптомами, такими как тошнота, рвота, головная боль и диарея.